Après une longue absence, nous revoilà pour de nouvelles aventures gourmandes. Et pour commencer ce post, nous vous proposons une Carbonnade de bœuf à la flamande accompagnée de pommes de terre cuites à l'anglaise. Ce plat très connu en Belgique et dans...
Bonjour à tous, Aujourd'hui, nous avons de partager une adresse excellente... La grille Montorgueil, à Paris. Petit bistro parisien typique des années 20-30... Comptoire en zinc classé aux monuments historiques, une cave voûtée, carte variée, pas surchargée...
Pour notre petit retour depuis notre dernier post, nous vous proposons deux entrées très savoureuses. Un duo chèvre-poivron et poire pochée et un velouté de fruits de mer. Le duo chèvre-poivron, il vous faut : - des feuilles de brick - un bocal de poivrons...
En ce début d'année, l incontournable galette des rois à la frangipane ! Ce n est pas bien sorcier vous allez voir et surtout nettement moins cher qu'à la boulangerie ! Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - 2 oeufs - 80 g de beurre mou - 100 g de sucre...
Bonjour à tous, pour notre retour dans notre cantine, nous vous présentons une recette du chef Etchebest parue dans l'émission "Cauchemars en cuisine". Nous vous laisserons le lien vers la recette, très facile à exécuter pour peu que vous suiviez bien...
Bonjour chers visiteurs, Pour preparer les lourds repas de fêtes de fin d'année qui s'annoncent, nous vous proposons aujourd'hui, une recette sipmle, pas forcément très diéthétique, mais très savoureuse. Cette recette, à été tirée du livre "750g de plaisir...
Pour notre retour de vacances, voici une petite recette tout à fait en adéquation avec le manque de soleil qui s'annonce... Ingrédients pour 4 personnes : 1 gros poulet (ou 6 à 8 hauts de cuisses) 1 aubergine 1 courgette 3 pommes de terre moyennes, 5...
Pour continuer dans la lancée des fruits de mer, voici notre recette de Ravioles de fruits de mer, et pesto maison. Ingrédients pour la pâte (4 personnes) : - 2 oeufs - 600 gr de farine blanche - Sel, poivre - 2 CaS d‘huile d’olive - 250 ml d’eau Ingrédients...
Ingrédients - 1 paquet de pâtes à lasagnes (ou alors les faire soi-même) - 2 gousses d'ail - 1 carotte - 1 branche de celeri - 400 gr de purée de tomates - 3 tomates fraîches - 1 petit pot de tomate concentrée - sauce béchamel - 1 verre de vin rouge -...
Voici une petite recette pour finir ses légumes dans le fond de son frigo... Ingrédients pour 4 personnes : - 4 maquereaux - 2 oignons rouges - 1 courgette - 3 tomates - sel, poivre - huile d'olive - origan - 1 verre d'eau - 100gr de lardons - Préchauffer...
Si vous aimez les rouleaux de printemps, et aussi la sauce dont les traiteurs asiatiques nous donnent qu'en très faible quantité... Sauce à Nêms : - 1 dose de sauce Nuoc Mam - 1 dose de sucre en poudre - 4 doses d'eau - 1 dose de vinaigre de riz - 1 gousse...
Cela fait des semaines que j'avais envie de cuisiner des joues de porc. Voilà, c'est fait! hihi! C'est une cuisson très facile, vous allez voir! ------------------------------------------------------------------------------------------- Pour 4 personnes...
Bonjour les gourmands ! Et si on faisait un petit dessert facile pour régaler les petits comme les grands ? Ingrédients pour 4 personnes : - 1/2 litre de lait - 4 oeufs - une gousse de vanille - 80 à 100g de sucre - du sucre et de l'eau pour le caramel...
Bonjour à tous... Comme je l'ai dis dans un post précédant, j'ai changé d'orientation professionnelle. Fini pour moi le travail tranquille deriere un pc... Je me lance dans la Boucherie ! Eh oui, et quel tournant... Cela fait un moment que je souhaitais...
Bonsoir les gourmands... Que faire pour un repas de 6 personnes... La traditionelle raclette? Quoi que vu le temps on aurait pu... Non non, un gigot de sept heures pour nous... Alors préparez vos casseroles, et affûtez vos couteaux... Ingrédients : -...
Pour une fois un peu de poisson au menu, ça change de la viande. Pas exactement du poisson, mais de l'encornet. C'est excellent, ne contient aucune graisse, et quand on regarde, c'est très ésthétique... Voici donc ma recette d'encornets farcis, avec son...
Ingrédients pour 4 personnes - 4 cuisses de poulet ( séparer les hauts et les pilons préalablement) - 4/5 gros oignons (personnelement je fais 50/50 jaunes et rouges pour la couleur) - thym, laurier, sel et poivre - 1 cuillère à soupe rase de sucre roux...
Cuisson des crevettes... Le bol de Râmen : Porc, crevettes, poulpe, poireaux, bouillon de volaille, nouilles fraîches, carottes, persil, chamignons noirs, champignons blonds, choux, huile de sésame... Yakitoris au poulet... Sushi au saumon... Sushi crevette...
Idéal pour un café gourmand ou une petite envie sucrée... Ingrédients (pour une trentaine de bouchées) : 75 g de beurre 50 g de farine 75 g de poucre d'amandes 150 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 3 blancs d'oeufs essence d'amandes amères (facultatif)...
Le week end du 1er mai, nous avons été voir de la famille à Valou, près de Lyon... La capitale de la gastronomie française... Un peu la haute couture de la boustifaille!!!! Pas moyen de passer quelques jours dans cette ville sans goûter à la cuisine d'un...
Pour ce midi, nous avons réalisé chacun une verrine. Plein de saveurs et de couleur dignes des plus grands plats italiens. Tout d'abords, une verrine de panacotta au parmesan, avec au fond des morceaux de tomates sèchées et une couche de pesto fait maison...
Amis gourmands bonjour ! Nous vous avons présenté la boucherie traditionelle du patron de Seb, cette semaine nous vous présentons, La Crèmerie, de Dominique, la femme du patron ! ! ! Il y a des endroits qui méritent d'être connu... et d'autres... encore...
Bonjour à tous! Pour continuer sur notre lancée des sites web qui nous plaisent beaucoup, il y en a un qui me tient à coeur, c'est celui de Cheese and Burger Society. Il s'agit d'une "cooperative" de fromagers du Winsconsin, qui ont eu l'idée d'associer...
Bonjour à toutes et à tous! Chers amis, vous qui êtes de passage dans la belle ville de Metz en Lorraine, ne cherchez plus le petit restaurant qui vous fera saliver vos papilles... Vous avez une envie de choucroute? d'un jarret de cochon accopagné de...
Bienvenue sur notre blog...
Nous sommes Valou et Sebus, couple dans
la vie, et amoureux de la "bonne bouffe" !
C'est pour cela que nous avons créé ce blog,
afin de partager notre gourmandise.
Nous vous donnerons nos recettes détaillées,
nos coup de coeur, nos avis sur des restos
que nous avons essayés, etc ...
Sur ce, régalez-vous bien et à bientôt !
Valou et Sebus