Si vous aimez les rouleaux de printemps, et aussi la sauce
dont les traiteurs asiatiques nous donnent qu'en très faible quantité...
Sauce à Nêms :
- 1 dose de sauce Nuoc Mam
- 1 dose de sucre en poudre
- 4 doses d'eau
- 1 dose de vinaigre de riz
- 1 gousse d'ail
- 1/4 de carotte
----------------------------------- Préparation -----------------------------------
Dans une casserole, versez les liquides et le sucre.
Faites chauffer sans porter à ébulition, en remuant sans cesse,
pour bien faire fondre le sucre.
Détailler l'ail et le quart de carotte en tout petits copeaux,
et les insérer à la préparation.
Laisser refroidir et voilà c'est pret!
-----------------------------------------------------------------------------------------
Concernant les rouleaux de printemps, chacun y met un peu ce qu'il veut.
Perso, je coupe de la viande de porc (style côte) en fine lamelle, des vermicelles
de riz (vous en trouverez dans les superettes asiatiques) du soja, de la laitue,
de la menthe fraîche, des crevettes... pour le coup de main pour envelopper tout ça,
je vous laisse regarder sur internet...