Cela fait des semaines que j'avais envie de cuisiner des joues de porc.
Voilà, c'est fait! hihi!
C'est une cuisson très facile, vous allez voir!
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Pour 4 personnes :
- 800 gr de joues de porc
- 2 beaux oignons
- 1 bonne douzaine de pruneaux dénoyautés
- sel & poivre
- 1 bouillon de légumes
- Pommes de terre (pour l'accompagnement)
Faire chauffer le bouillon de légume.
Si vous voulez le faire vous-même, faire chauffer de l'eau
avec des carottes, oignon, thym, laurier, sel et poivre,
une CaS d'huile d'olive.
Quand l'eau bout, plonger les joues de porc, et baisser le feu
et laisser mijoter à petits frémissement pendant 1h30.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Pour ce faire, dans une casserole, faire revenir les oignon émincés,
quand ils colorent, déglacer avec un peu de vin blanc,
ajouter les pruneaux émincés eux aussi et couvrir à hauteur avec du bouillon.
Laisser réduire jusqu'à obtention de la texture voulue.
Une fois les joues de porc cuites, les passer à la poêle pour leur donner
un peu de croustillant. Les émincer avant de servir.
Pour la sauce, mouliner le contenu de la casserole à la fin de la cuisson,
et passer le jus au chinois, et finir la sauce à la crème fraîche
pour apporter de l'onctuosité.
Pour l'accompagnement, j'ai cuis des pomme de terre en robe des champs,
et les ai poêlées dans une noisette de beurre.
Bon apétit !!!
S.