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14 janvier 2014 2 14 /01 /janvier /2014 02:24
La galette des rois à la frangipane

En ce début d'année, l incontournable galette des rois à la frangipane !

Ce n est pas bien sorcier vous allez voir et surtout nettement moins cher qu'à la boulangerie !

Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées

- 2 oeufs

- 80 g de beurre mou

- 100 g de sucre

- 125 g de poudre d'amandes

- 1 bouchon de rhum

- de la creme patissiere

Recette :

Comme je l ai noté ci-dessus, je mets de la creme patissiere dans ma frangipane, ce qui la rend bien genereuse et moins lourde a mon gout !

Vous pouvez évidemment faire une creme patissiere maison mais pour le côté pratique et rapide je fais une preparation instantanée....bouh pas bien....

Je commence par cela car la creme patissiere doit refroidir avant de la mélanger à la crème d amandes.

Pour la crème d amandes, mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter un oeu entier puis la poudre d amandes.

Ajouter le bouchon de rhum qui releve le gout de l amande je trouve !

Ajouter ensuite la creme patissiere refroidie, environ la moitié voir 2/3 de la preparation obtenue.

Prechauffer le four à 200°C.

Derouler une pâte et badigeonner lz tour d oeuf afin de faire la jointure par la suite.

Etaler votre frangipane au milieu en laissant 3-4 cm tout autour.

Placer la fève.

Poser par dessus la seconde pate.

Retourner le bord tout autour afon d empecher la frangipane de s echapper durant la cuisson

Ne pas oublier de decorer votre galette à votre guise.

Enfourner en réduisant à 180°C pendant 35-45 minutes.

Bonne dégustation !!!

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