Ingrédients
- 1 paquet de pâtes à lasagnes (ou alors les faire soi-même)
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 branche de celeri
- 400 gr de purée de tomates
- 3 tomates fraîches
- 1 petit pot de tomate concentrée
- sauce béchamel
- 1 verre de vin rouge
- 3 oignons
- 400gr de viande de boeuf haché
- 200 gr de chair à saucisse
- Persil frais
- Gruyère râpé et parmesan
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Emincer les oignons, écrser l'ail, hacher finement la carotte et le celeri.
Faire revenir l'ail et les oignons dans un filet d'huile d'olive.
Rajouter les légumes laisser mijoter 5 minutes, et réserver.
Dans la même sauteuse, faire revenir la viande mélangée préalablement,
quand elle est à peu près cuite, rajouter la purée de tomate,
la tomate concentrée, et laisser mijoter 5 minute à feu doux.
Ajouter un bon verre de vin rouge, les oignons, ail et légumes,
saler, poivrer, le persil frais hâché finement, et leisser mijoter
à feux très doux pendant 2h30.
Préparer la béchamel. (recette prévue ultérieurement)
Dresser les lasagnes. Pour ma part, dans un plat à enfourner
je fais une couche de pâtes, une couche de viande et légumes,
du parmesant parsemé sur la totalité de la viande, une couche
de béchamel, et une couche de tomates coupée en rondelles,
etc ... et pour la derniere couche je mets de la mozzarella coupée
en fines tranches, tranches de tomates, et gruyère râpé.
Enfourner à 170°C pendant 40 minutes.
Bon appétit!!!