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4 septembre 2012 2 04 /09 /septembre /2012 21:20

Pour notre retour de vacances, voici une petite recette tout à fait en adéquation avec le manque de soleil qui s'annonce...

 

Ardoise-colombo-de-poulet.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 gros poulet (ou 6 à 8 hauts de cuisses) 
1 aubergine
1 courgette
3 pommes de terre moyennes,
5 à 6 gousses d'ail,
cives (ou à défaut, échalotes)
2 cuillères à soupe de pate de colombo,
1 pincée de coriandre,
1 branche de thym
1 gros oignon,
2 clous de girofle,
2 citrons,
1 piment,
vinaigre,
huile,
sel et poivre

 

 

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pate-a-colombo.jpg

 

1.Découpez le poulet, couper les cuisses en deux au niveau de la jointure.

Découpez également les ailes entre l’aileron et le filet et faites macérer

(pendant 45 minutes) dans un mélange d’huile, de sel, de poivre, d'ail écrasé

(3 gousses), de piment haché, de clous de girofle, de citron et de vinaigre.

 

poulet mariné

 
2. Hachez les cives, l'oignon, le persil et l'ail.

Faites suer légèrement dans une cocotte avec un peu d'huile rajouter le coriandre et le thym.
3. Ajoutez les morceaux de viande et faites saisir en remuant de temps en temps.
4. Coupez les légumes en morceaux et ajoutez-les à la viande.
5. Ajoutez la pâte de colombo. Bien remuez.
6. Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes environ, à feu moyen.
7. En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement s'il le faut. (sel poivre piment )
8. Ajoutez un jus de citron

 

assiette-poulet-au-colombo.jpg

 

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